Unsere Kandidaten

09.12.2019
Aufstellungsversammlung bei den Freien Wählern-Freien Bürger Gemünden zur Stadtratswahl in Gemünden

Vor der Abstimmung über die vom Ortsverband vorgeschlagene Liste stellten sich die anwesenden Kandidatinnen und Kandidaten kurz vor. Der Listenvorschlag für die Stadtratskandidaten und Ersatzleute wurde einstimmig angenommen.

Anschließend wurden die persönlichen Ziele der Kandidaten und der Gruppierung vorgetragen und diskutiert. Erfreulich ist die große Zahl von jüngeren Kandidaten die ebenfalls schon sehr genaue Vorstellungen davon haben, was sie für die Bürger erreichen möchten. Der Blick auf die Jugend bzw. die jüngeren Menschen stand dabei im Vordergrund.

Der Fraktionsvorsitzende Werner Herrbach berichtete kurz, was in den vergangenen Jahren unter aktiver Mitwirkung der Fraktion der Freien Wähler-Freien Bürger alles geschafft und umgesetzt wurde. Mehrere Großprojekte - Mainbrücke, Hallenbad, Winterhaltbrücke, Brücke am Schwimmbad, 2. Wasserversorgungsstandbein wurden zügig angegangen und beendet.

Die anwesenden Stadträte Richard Rauscher, Toni Schiebel und Konrad Götz lobten die sehr effektive Stadtratsarbeit. Für die kommende Legislaturperiode sehen die Freie Wähler – Freien Bürger Gemünden Handlungsbedarf bei der Sanierung der Ortsstraße Massenbuch-Kleinwernfeld, der zeitnahen Verwirklichung der Ortsumgehungsstraße Gemünden und Schaippach, der Verbesserung der Attraktivität des Standortes Gemünden in den Bereichen Schulen, Wohnumfeld, Tourismus und Gewerbe. Die Sanierung der Scherenberghalle steht ebenfalls auf der Agenda, aber nur bei uneingeschränkter Nutzung und nicht um jeden Preis. Das Ehrenamt bzw. die Eigeninitiativen auch in den Stadtteilen sollen gefördert und besser unterstützt werden.

Für die 6 Kandidaten auf der Kreistagsliste bat die Vorsitzende ebenfalls um Unterstützung, ebenso für den Landrats-Kandidaten Christoph Vogel. Die Freien Wähler stellen seit Jahrzehnten den Landrat im Landkreis Main-Spessart. Diese gute Arbeit soll mit dem fachlich qualifizierten Kandidaten Christoph Vogel nachhaltig fortgesetzt werden.

Zum Schluss der Nominierungsveranstaltung dankte Hiltrud Zadra nochmals allen Kandidaten und Mitwirkenden und gab die nächsten Veranstaltungen bekannt.

Termine:

13.-15.12.2019  – Bude am Weihnachtsmarkt mit Feuerzangenbowle
11. 1. 2020 – traditionelle Weinprobe in Erlabrunn,
26. 2. 2020 – Politischer Aschermittwoch mit dem Landratskandidaten Christoph Vogel und der Staatssekretärin im Kultusministerium Anna Stolz.

Herzliche Einladung schon heute an die Bevölkerung  und alle Mitglieder.

Liste der Kandidaten der Freien Wähler-Freien Bürger Gemünden:

1. Werner Herrbach, Gemünden
  2. Hiltrud Zadra, Hofstetten